Положение об административной комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников
Поставщик питания в ДОУ № 16 с 01.02.2019г. ООО «АЛЬЯНС» (Муниципальный контракт № Ф.2019.735501 на оказание услуг по организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений города Дубны Московской области)
ОТВЕТСТВЕННЫЙ за питание в ДОУ: заведующий ДОУ
Питание в ДОУ организовано в соответствии с примерным десятидневным меню с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
ДОУ обеспечивает гарантированное, сбалансированное питание для детей в соответствии с действующим Законодательством, режимом работы ДОУ и возрастом воспитанников. В ДОУ предусмотрено 4-х разовое питание дошкольников в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, согласованным в установленном порядке. Питание детей обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма.
Основные принципы питания в ДОУ:
- Разнообразие блюд, удовлетворяя потребность дошкольника в основных пищевых веществах, витаминах, микроэлементах, формируя правильный стереотип питания.
- Безопасность пищи: соблюдение всех правил хранения и приготовления блюд (срок годности, условия хранения, целостность упаковки)
- Высокие вкусовые качества приготовленных блюд, при этом еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой.
- Приготовление пищи щадящим методом в соответствии с нормам СанПин к технологии приготовления блюд (варим, запекать, тушим, готовим на пару или в жарочных шкафах).
- Сбалансированность и полноценность питания, включаем в детский рацион молочные и мясные продукты, рыбу, крупы, фрукты, овощи, соки.
- Витаминизация блюд.
- Режим питания, перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3–4 часов и не менее полутора часов.
- Эстетичность приготовления блюд, ребенок должен есть с аппетитом!